我校召开党外人士新年座谈会

2024-01-06 07:51:31     作者:孙贝贝 朱少叶      浏览数:0

1月5日上午,青岛农业大学在图书馆三楼会议室召开党外人士新年座谈会,校党委书记郭善利、党委副书记王庆军、副校长孟晓军出席会议,校党委委员、宣传部部长、统战部部长慕乾伟主持会议。

郭善利对学校各民主党派、统战团体及广大成员一年来做出的贡献和取得成绩给予充分肯定。他代表校党委对学校民主党派成员、无党派人士及广大统一战线成员聚力学校事业发展所作贡献表示衷心的感谢。郭善利指出,过去一年,各民主党派成员、无党派人士及广大统一战线成员认真落实学校党委安排部署,不断加强自身建设,立足岗位努力工作,发挥优势议政建言,取得了丰硕成果,在推进高质量发展中贡献了青岛农大统战力量,许多意见建议为学校党委科学决策提供了重要参考。

郭善利强调,学校统一战线人才荟萃,汇聚了一大批高层次专家学者,是学校事业发展的重要力量,要统一思想,凝心聚力,并就广大统战成员进一步履职尽责实现学校高质量发展提出具体希望和要求。一是要提高政治站位。毫不动摇坚持中国共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,要深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育并巩固成果,积极发扬与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统。二是要强化责任担当。深入学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和习近平总书记在中央农村工作会议上对2024年“三农”工作作出的重要指示,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,在服务学校事业发展和经济社会发展中展现新作为。三是要认真履职尽责。聚焦加快现代化产业体系建设、防范化解风险、推进农业农村现代化建设、加大民生保障力度、服务黄河国家重大战略等,加强调查研究,在议政建言、服务社会中做出新贡献。四是要加强自身建设。科学制定组织发展计划,积极打造顺应时代潮流、符合自身特质、对接上级组织要求、发挥成员优势的品牌活动,在服务发展中实现自身全面健康发展。

座谈会上,王庆军通报了学校2023年主要工作及事业发展情况。

学校各民主党派、统战团体负责人,党外各级人大代表、政协委员就一年来党派、团体工作和个人履职情况作交流发言,各位与会代表围绕学校事业发展和主要工作发表了意见和建议。与会党外人士对学校2023年度取得的成绩深感振奋,并纷纷表示,新的一年将继续发扬团结奋斗优良传统,紧紧围绕学校新阶段发展的目标任务,立足岗位,创新创造,为学校内涵提升、高质量发展做出更大贡献,在服务国家、地方发展中做出新的成绩。

学校各民主党派基层组织主委、副主委,统战团体负责人,各级人大代表、政协委员,党政办公室、宣传部、统战部、人事处、教务处、学生工作处、研究生处、科技处、后勤保障处等部门负责人参加会议。

编辑:朱少叶

责任编辑:孙贝贝